1年進級発表会!

令和5年2月17日(金)

本校にて1年生の進級発表会が行われました。これは毎年1年生が学年の終わりに、課題のアメ細工と1年生の間に習ったお菓子の中で作ってみたいものをアレンジを加えたりしながら一人で作り発表するものです。普段の学習では先生が教えてくれますし注意もしてくれます。またグループで作るので失敗をすることが無いですが一人ですべてを作るとなると、全てをしっかりとわかっていないと作ることは出来ません。みんな試作も繰り返しながら頑張りました。好きなお菓子を自由に作ることが出来たので作っているときもとても楽しそうでした。

各自が自分の作品の発表を行い、先生や学生に作品を試食をしてもらいました。講評では厳しい意見も出ましたが、それもこれからの成長を促すためのものでもあります。どの作品も工夫がしてあり、とっても美味しく素敵に出来上がっていました。