クリスマスケーキ 子ども食堂にプレゼント!

令和4年12月17日土曜日

毎年クリスマス時期に本校では実習も兼ねてクリスマスケーキを学生が作っており販売会も行っています。

今日は本校のある松本地区で活動している子ども食堂にオープンキャンパスのお手伝いに来てくれていた学生2名が訪ね学校で作ったクリスマスケーキをプレゼントしました。

子供たちはとっても、と~っても大喜びで、にこにこ😊の笑顔をプレゼントしてくれました。学生もその笑顔を見て、初心に帰り「プレゼントする喜び」(お菓子をプレゼントした時の相手の嬉しそうな顔が見たくてパティシエになることを決めた!)を思い出し、これからもこのような活動をどんどん行っていきたいと言っていました。

これからもこのような企画をたくさん行い、みんなの笑顔が見れるように頑張ります!😊😊😊😊😊