福井製菓専門学校 特別講師
1968年名古屋市生まれ。1989年渡仏。2001年パリ6区に1号店オープン。フランス最優秀パティシエ、農林水産省 料理マスター、パリ市庁賞など国内外で多数の受賞歴をもつ。
2007年よりルレ・デセール(世界最高峰の菓子職人の組織)のフランスメンバーとなり、世界で活躍中。パティスリー・サダハル・アオキ・パリを現在日本に9店舗、フランスに5店舗展開。
福井製菓専門学校 特別講師
深山氏は2013 年に単身オーストラリア・メルボルンにわたり、アメリカで開かれたラテアートチャンピオンシップ優勝をはじめ数々の世界大会で入賞経験を持つ。「Samurai Shin」という愛称で地元の⼈に親しまれ、世界各国の⼤会でのジャッジやデモンストレーション、トークイベントなどに頻繁に招待される今、最も勢いのある⽇本⼈バリスタ。2018年⾃⾝のSAMURAI SHIN Training school、カフェ事業ビジネスを⽴上げ、次世代のバリスタ育成にも尽⼒。現在は大阪にある「Barista MapCoffee Roasters」の代表も務める。
福井製菓専門学校 主任講師
神戸の製菓専門学校を卒業後、菓子店を経て名古屋マリオットアソシアホテルにパティシエとして入社。14年間の勤務の間に様々日本トップレベルを競うコンクールで入賞。その後、平成31年より本校主任講師として活躍。
平成22年 | トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア ショコラ部門5位 |
---|---|
平成27年 | ジャパンケーキショー東京 コンフィズリー部門 銀賞 |
平成29年 | クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 国内予選 チョコレート部門 銅賞 |
※ トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア:日本製菓業界の最高峰コンクール
※ クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 国内予選:2年に1度リヨンで開催される世界最高峰のコンクールの国内予選
※ ジャパンケーキショー東京:年に1 度開かれる日本最大級の洋菓子コンクール