秋菓祭 ●●●お菓子のバザー●●●

令和3年10月30日(土)11:00~14:00

本校、恒例の秋菓祭を開催しました。

これは毎年、本校2年生が中心となり企画、宣伝、製作(洋菓子・和菓子・パン)を行い、当日は販売も行うものです。モンブラン、オペラ、ムース、メロンパン、エピ、芋きんつば、フルーツ大福など今年もいろいろなお菓子を作り販売をしました。

午前4時からパン担当者が学校に来てパンの仕込みを始めるなど、2年生を中心に大活躍の活気あふれるものとなりました。今回はコロナ予防対策として、予約販売、セット売りを中心に行いましたが、当日販売として2年生の地産地消の作品5種類や焼き菓子セットなども販売し、好評価を受けました。また、来年も開催してほしいとのご意見を多数いただきましたので、今後も新たな企画も盛り込んで続けていきたいと思います。