メニュー
Menu

プロになる。

Open Campus オープンキャンパス

オープンキャンパスの詳細・お申し込みはこちら

令和5年3月オープンキャンパス 第2弾!

☆令和5年3月25日(土)10:00~13:00 「アニマルマカロン」 前回のデコロールに続き、今回の3月メニューもとってもかわいくて美味しいアニマルマカロンを作ります。👏👏👏パチパチパチ。 皆さんマカロンは大好きですよね。まん丸くって、形も色もかわいいマカロン。それに加えて甘ーい幸せな味のマカロン。それだけでもとびっきりのお菓子ですが、さらにかわいく仕上げまーす。絶対、周りのみんなに自慢したくなりますよ。 といっても、なかなか自分一人ではうまく作れないのがマカロンですが、本校の先生にプロのコツを学びながら一緒に作りましょう‼ (^^♪ 学生スタッフも参加するよ! お菓子作りに興味がある方、進路を考えている方、是非この機会にお菓子作りの楽しさを経験してください! ♥ ♥ ♥ お友達と一緒の参加もOK! 保護者付添大歓迎! 福井駅からの無料送迎もしています。 参加申込みはコチラから ☞ https://fbs.ac.jp/opencampus.html#join   オンラインオープンキャンパス同日開催! ☆令和5年2月25日(土)14:00~14:30 コロナ感染防止の為や遠方で来られない方などに向けて午後2時よりZOOMによるオープンキャンパスを開催。内容は学校説明。希望者にはその後個人相談も受け付けています。 参加申込みはコチラから ☞

お申し込みはこちら

令和5年3月のオープンキャンパス 第1弾!

☆令和5年3月11日(土)10:00~13:00 「デコロール」 だんだんと寒さも和らぐ季節。皆さんいかがお過ごしですが。もうすぐ春ですね!(なんてどこかのタイトルみたいですが hahaha(*´▽`*) 今回はデコロールということでいつものロールケーキとは違いとってもかわいいロールケーキのアレンジに挑戦!ちょっとした工夫でとってもかわいいケーキが出来上がり‼ 先生と一緒にプロのコツを学びながら一緒に作りましょう‼ 先生のわかりやすい説明と学生スタッフも参加するので楽しく作れちゃいますよ! お菓子作りに興味がある方、進路を考えている方、是非この機会に一緒にお菓子作りの楽しさを経験してください! ♥ ♥ ♥ お友達と一緒の参加もOK! 保護者付添大歓迎! 福井駅からの無料送迎もしています。 参加申込みはコチラから ☞ https://fbs.ac.jp/opencampus.html#join   オンラインオープンキャンパス同日開催! ☆令和5年3月11日(土)14:00~14:30 コロナ感染防止の為や遠方で来られない方などに向けて午後2時よりZOOMによるオープンキャンパスを開催。内容は学校説明。希望者にはその後個人相談も受け付けています。 参加申込みはコチラから ☞

お申し込みはこちら

令和5年2月のオープンキャンパス!

☆令和5年2月25日(土)10:00~13:00 「チョコレートケーキ」 バレンタインも終わりましたが、3月にはホワイトデーがあり、チョコレートとは切っても切れない季節となりました。 今回はチョコレートケーキ!この季節にはぴったりのケーキを体験してもらいます。先生と一緒にプロのコツを学びながら一緒に作りましょう‼ 学校の講師のわかりやすい説明とプロのコツを聞き、美味しく仕上げてみましょう(^^♪ 学生スタッフも参加するよ! お菓子作りに興味がある方、進路を考えている方、是非この機会に一緒にお菓子作りの楽しさを経験してください! ♥ ♥ ♥ お友達と一緒の参加もOK! 保護者付添大歓迎! 福井駅からの無料送迎もしています。 参加申込みはコチラから ☞ https://fbs.ac.jp/opencampus.html#join   オンラインオープンキャンパス同日開催! ☆令和5年2月25日(土)14:00~14:30 コロナ感染防止の為や遠方で来られない方などに向けて午後2時よりZOOMによるオープンキャンパスを開催。内容は学校説明。希望者にはその後個人相談も受け付けています。 参加申込みはコチラから ☞ オープンキャンパス — 福井製菓専門学校 (fbs.ac.jp)

お申し込みはこちら

About 学校紹介

プロになる。

本校は、洋菓子・和菓子・パン作りの専門校です。
パティシエ(洋菓子)職人、
ブーランジェ(パン)のプロ育成を目指し、
製菓製パン技術はもちろん、プロとして必要な専門技術を習得するために
幅広い実習カリキュラムを設けています。
また、福井県洋菓子協会主催
「福井県デコレーションケーキコンテスト」にも毎年出場し、
上位入賞を獲得しています。
上位入賞者は、福井県代表として、全国大会に作品を出展し、
全国大会でも上位入賞を獲得しています。

Confectionary 製菓衛生師科

多彩なカリキュラムで
一流を養成します。

一流のパティシエを養成するために、
知識面の授業も幅広く行います。
また、製菓衛生師の資格を在学中に取得可能です。
就学期間は2年間、少人数制で行っていますので、
ひとりひとりに細かな指導が可能です。
本校ではインターンシップ制度を設け
ひとりひとりに就職をフルサポート。

入試案内
福井製菓専門学校の入試制度や出願方法、流れについてお知らせします。
企業の方へ
春卒業予定の本校学生の求人申し込み受付、インターンシップ研修(企業研修)を行っております。
職員募集
製菓実習助手(常勤)として製菓・製パン及び和菓子の実習指導を担当していただきます。

NO.1 地産地消の取り組み

NO.2 パティシエ・洋菓子・和菓子 実習