メニュー
Menu

入試案内Admissions

製菓衛生師科(2年制)募集家庭と定員

平成31年度 募集

募集課程 / 製菓衛生師科 修業年限 / 2年募集定員 / 20名

出願から入学まで

願書受付期間および選考日

AO入学

●願書受付期間 / 平成30年6月1日(金)~平成30年9月20日(木)

●選考日 / 平成30年6月23日(土)・7月14日(土)・7月21日(金)・8月25日(土)・9月22日(土)

●選考方法 / 面接

推薦入学

●願書受付期間 / 平成30年6月1日(金)~平成30年9月20日(木)

●選考日 / 平成30年6月23日(土)・7月14日(土)・7月21日(金)・8月25日(土)・9月22日(土)

●選考方法 / 書類選考

一般入学

●願書受付期間 / 平成30年10月1日(月)~平成31年3月29日(金)

●選考日 / 平成30年10月27日(土)・11月10日(土)・12月15日(土)・平成31年2月23日(土)

●選考方法 / 書類選考

社会人入学

●願書受付期間 / 平成30年10月1日(月)~平成31年3月29日(金)

●選考日 / 平成30年10月27日(土)・11月10日(土)・12月15日(土)・平成31年2月23日(土)

●選考方法 / 書類選考

出願基準および提出書類

AO入試

●出願基準 / 最終学歴が高等学校卒業(見込みも含む)以上の方・本校専願の方

平成30年度のオープンキャンパスに参加した方

●入学選考料 / 20,000円(エントリーシート提出時)

●特典 / 授業料 200,000円免除(2年間合計)・筆記試験免除

推薦入試

●出願基準 / 最終学歴が高等学校卒業(見込みも含む)以上の方・本校専願の方

出身校の校長より推薦された方

●入学選考料 / 20,000円

●特典 / 授業料 100,000円免除(2年間合計)・筆記試験免除

一般入学

●出願基準 / 最終学歴が高等学校卒業(見込みも含む)以上の方

●入学選考料 / 20,000円

社会人入学

●出願基準 / 大学・短大・専門学校卒業者(見込みの方)または

最終学歴が高等学校卒業以上で就業経験が1年以上ある方

●入学選考料 / 20,000円

●特典 / 授業料 200,000円免除(2年間合計)