メニュー
Menu

入試案内Admissions

製菓衛生師科(2年制)募集課程と定員

平成31年度 募集

募集課程 / 製菓衛生師科 修業年限 / 2年募集定員 / 20名

出願から入学まで

願書受付期間および選考日

AO入学

●願書受付期間 / 2019年6月3日(月)~2019年9月19日(木)

●選考日 / 2019年 6月22日(土)・7月13日(土)・7月20日(土)・8月24日(土)・9月21日(土)

●選考方法 / 面接

推薦入学

●願書受付期間 / 2019年10月1日(火)~2019年12月12日(木)

●選考日 / 2019年 10月26日(土)・11月9日(土)・12月14日(土)

●選考方法 / 書類選考

一般入学

●願書受付期間 / 2019年10月1日(火)~2019年3月27日(金)

●選考日 / 2019年 10月26日(土)・11月9日(土)・12月14日(土)・2020年2月22日(土)

●選考方法 / 書類選考

社会人入学

●願書受付期間 / 2019年10月1日(火)~2019年3月27日(金)

●選考日 / 2019年 10月26日(土)・11月9日(土)・12月14日(土)・2020年2月22日(土)

●選考方法 / 書類選考

出願基準および提出書類

AO入試

●出願基準 / 最終学歴が高等学校卒業(見込みも含む)以上の方・本校専願の方

2019年度のオープンキャンパスに参加した方

●入学選考料 / 20,000円(エントリーシート提出時)

●特典 / 授業料 200,000円免除(2年間合計)・筆記試験免除

推薦入試

●出願基準 / 最終学歴が高等学校卒業(見込みも含む)以上の方・本校専願の方

出身校の校長より推薦された方

●入学選考料 / 20,000円

●特典 / 授業料 100,000円免除(2年間合計)・筆記試験免除

一般入学

●出願基準 / 最終学歴が高等学校卒業(見込みも含む)以上の方

●入学選考料 / 20,000円

社会人入学

●出願基準 / 大学・短大・専門学校卒業者(見込みの方)または

最終学歴が高等学校卒業以上で就業経験が1年以上ある方

●入学選考料 / 20,000円

●特典 / 授業料 200,000円免除(2年間合計)