メニュー
Menu

プロになる。

Event イベント

2月のオープンキャンパスのお知らせ

2月23日(土) チョコレート作り体験 時間 10:00~13:00 (学校説明も行います。) 2月のオープンキャンパスではバレンタインチョコレート作り体験です♪ 今回のオープンキャンパスではマンディアンというチョコレートを作ります。 マンディアンはドライフルーツやナッツを散りばめたジュエリーの様なチョコレートです。 製菓の中でもチョコレートは難しい分野と言われていますが… 先生や学生スタッフと一緒に作るので初めての方でも上手に作ることが出来ますよ♪ たくさんのご応募おまちしております! ■ご希望の方はご連絡ください。 ■当日エプロンをご持参ください。 ■JR福井駅からの送迎もございます。  

12月のオープンキャンパスのお知らせ

本校は毎月オープンキャンパスを開催しています。 12月15日(土) クリスマスケーキ作り体験 時間 10:00~13:00 (学校説明やケーキの試食会も行います。) 12月のオープンキャンパスでは毎年大人気のクリスマスケーキ作り体験です♪ 1人1ホール、スポンジケーキに生クリーム、イチゴを飾りお持ち帰りいただけます! 少し早めのクリスマスケーキ、大切な人と食べるのに自分で手作りしたものをご用意してはいかがですか? 生クリームを綺麗に塗って、美しく絞るのは一見難しそうにも思えますが… 先生や学生スタッフと一緒に作るので初めての方でも上手に作ることが出来ますよ(*'ω'*) 例年人気のクリスマスケーキ作り体験は16名限定となっておりますので、お早めにご予約下さい♪ たくさんのご応募おまちしております!   ■ご希望の方はご連絡ください。 ■当日エプロンをご持参ください。 ■JR福井駅からの送迎もございます。  

もっと見る

News お知らせ

もっと見る

About 学校紹介

プロになる。

本校は、洋菓子・和菓子・パン作りの専門校です。
パティシエ(洋菓子)職人、
ブーランジェ(パン)のプロ育成を目指し、
製菓製パン技術はもちろん、プロとして必要な専門技術を習得するために
幅広い実習カリキュラムを設けています。
また、福井県洋菓子協会主催
「福井県デコレーションケーキコンテスト」にも毎年出場し、
上位入賞を獲得しています。
上位入賞者は、福井県代表として、全国大会に作品を出展し、
全国大会でも上位入賞を獲得しています。

Confectionary 製菓衛生師科

多彩なカリキュラムで
一流を養成します。

一流のパティシエを養成するために、
知識面の授業も幅広く行います。
また、製菓衛生師の資格を在学中に取得可能です。
就学期間は2年間、少人数制で行っていますので、
ひとりひとりに細かな指導が可能です。
本校ではインターンシップ制度を設け
ひとりひとりに就職をフルサポート。

入試案内
福井製菓専門学校の入試制度や出願方法、流れについてお知らせします。
企業の方へ
春卒業予定の本校学生の求人申し込み受付、インターンシップ研修(企業研修)を行っております。
職員募集
製菓実習助手(常勤)として製菓・製パン及び和菓子の実習指導を担当していただきます。